Основным ингредиентом для приготовления сырка является творог, который богат по своей природе полезными веществами. Наиболее необходимые для организма человека витамины А, В2, В6 и В12, в составе имеются витамин Р и фолиевая кислота.
Микроэлементы - фосфор, кальций, медь и цинк и к тому же белок, который содержится в составе творожного сырка, довольно легко распадается на аминокислоты, благодаря чему усваивается без особых сложностей.
Добавляемый в лакомство изюм не отстает от главного ингредиента по содержанию витаминов. Творожный сырок с курагой – это необычайно вкусное сочетание полезных продуктов. Курага – это, по сути, сушеные абрикосы, в которых сберегаются витамины и полезные вещества. Кроме того, курага очень вкусная и сладкая от природы, благодаря содержащимся в ней фруктозе и глюкозе. А пектин, содержащийся в кураге, оказывает на эндокринную систему человека благотворное воздействие. В кураге натрия содержится в меньшем количестве, чем калия, поэтому специалисты относят её к диетическим продуктам.