Еженедельник "Шанс"

В Абакане итальянские рестораторы оценили хакасскую баранину

24.10.2014

В столичном ресторане «Сибирь», прошла дегустация мяса баранов выращиваемых на территории республики.

Это гастрономическое мероприятие - первый шаг проекта по  созданию бренда «Хакасская баранина», который сейчас активно разрабатывается правительством республики совместно с Федерацией рестораторов и отельеров  России. К проекту также подключены итальянские специалисты в лице Натале Паскуале, генерального директора завода Rovani, поставщика оборудования для забоя и переработки баранины и технолога-консультанта Джорджио Кассандри.

Присутствующим, среди которых были представители местных СМИ, профессиональные гастрономы и члены правительства Хакасии, предложили для дегустации четыре сорта мяса от местных баранов. Продегустировав блюда участники мероприятия проголосовали за понравившиеся им хакасские специалитеты. В итоге, победу одержала продукция, полученная от эдельбайской породы смешанной с тонкошерстной породой баранов. Этот факт поможет руководителям проекта по развитию бренда «Хакасская баранина» определить приоритеты при  выборе породы баранов для осуществления данного гастрономического проекта.

comments powered by HyperComments