Кирпичный завод «Колизей»

О компании

Кирпичный завод «Колизей» - это современное автоматизированное производство лицевого и строительного гиперпрессованного кирпича на базе современной технологической линии европейского производителя строительного оборудования с мировым именем.

Оборудование имеет высокий уровень автоматизации, с возможностью полного контроля технологических показателей, что позволяет выпускать высококачественные кирпичи всех видов и обеспечивать их минимальную себестоимость.
На сегодняшний момент полностью отлажена технология производства ориентированная именно на качество цветного лицевого и строительного кирпича, проведена настройка оборудования под сырьё мраморного карьера комбината «Саянмрамор» г. Саяногорск Республики Хакасия и известнякового карьера «Подкамешек» г. Сорск Республики Хакасия, а коллектив, в свою очередь, обучен и сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами работы персонала.

Завод постепенно выходит на производственные мощности и выпускает продукцию более 10 цветов и оттенков. Мощность завода позволяет выпускать 15 миллионов кирпичей в год. Вся продукция прошла испытания в лаборатории, аккредитованной Госстроем РФ, полностью соответствует требованиям "Технических Условий", утвержденных Госстроем РФ, что подтверждено сертификатами и заключениями.

Наш кирпич может использоваться для любых по назначению зданий и сооружений – включая детские сады и больницы, так как абсолютно безопасен для здоровья. Это возможно потому, что вся продукция производится только из экологически чистых материалов, а в процессе производства не используются никакие химикаты и полимеры. 

ПРОДУКЦИЯ

Благодаря неповторимости цветовых оттенков и текстуры гиперпрессованный облицовочный кирпич делает уникальным любое сооружение. Их долговечность позволяет использовать нашу продукцию при возведении заборов, для облицовки наружных и внутренних стен во всех климатических зонах, для облицовки фасадов зданий, благоустройства территории.

 

Гладкий лицевой кирпич

Завод облицовочного кирпича нового поколения «Колизей» рад предложить Вам уникальный для сибирского региона продукт – гиперпрессованный кирпич. Широкая цветовая гамма и идеально точные геометрические размеры нашего кирпича - настоящая находка для любого дизайнера и архитектора. В Европе данная технология уже более десятилетия занимает ведущие позиции в производстве стройматериалов благодаря неповторимой красоте и долговечности продукции.

Гладкий строительный кирпич

С давних пор «крепкий дом» у нас в первую очередь ассоциируется с кирпичом. Привычный для нас, хорошо зарекомендовавший себя керамический кирпич более 200 лет считается основным строительным материалом. Но время не стоит на месте, и нет предела совершенству. Поэтому сегодня мы с Радостью представляем Вам новую технологию производства кирпича, пришедшую в Россию из Европы: 

Гиперпрессованный кирпич кирпичного завода «Колизей» – это совершенно новая, революционная категория строительных материалов высочайшего качества и прочности.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГИПЕРПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА

ДОСТАВКА

ООО "Колизей инвест холдинг" производит кирпич, который имеет точные геометрические размеры, высокие теплоизоляционные свойства, повышенные звукоизоляционные свойства, высокие показатели прочности и отличные строительные качества. Продукция реализуется как самовывозом, так и с доставкой автомобильным транспортом.
Кирпич уложен на евро поддоны по 297 штук, упакован стрейч-пленкой и полимерной лентой. Продукция отгружается со склада на автотранспорт как самовывозом, так и возможна организация доставки нашим сотрудником. Возможны вагонные поставки по регионам.

ТЕХНОЛОГИЯ И СЫРЬЕ

На кирпичном заводе «Колизей» кирпич производят методом полусухого гиперпрессования. Сущность метода состоит в том, что смесь цементно-минерального состава (мраморная крошка, известняк, цемент, красящие пигменты) с очень малым количеством воды прессуют под очень высоким давлением, достигающим показателя в 700 атм. Именно это высокое давление целиком и полностью обуславливает красоту и завершенность наружной поверхности кирпича. После прессования кирпич размещают на технологических поддонах в специальной пропарочной камере с автоматически регулируемым температурным режимом. В этой “бане” он парится в течение 8-10 часов. Цемент, входящий в состав смеси, получает там всю необходимую для его полного “срабатывания” влагу. При этом не образуется так называемое “цементное молочко”, всегда присутствующее в традиционном бетоне и не дающее возможность бетонным сооружениям “дышать”. В отличие от бетонной, стена из гиперпрессованного кирпича обладает хорошей паропроницаемостью, что исключает отпотевание внутренней части стены и создаёт комфортный микроклимат в помещении в любых климатических условиях.

Используются только экологически чистые материалы: дробленый известняк, цемент, пигменты, разрешенные к применению в производстве строительных материалов и стойкие к воздействию окружающей среды. Гиперпрессованный кирпич отличается идеальной формой, отсутствием трещин и сколов.