АО "АЛЬФА-БАНК" ККО "Абаканский"

Альфа-Банк запустил благотворительный сервис для предпринимателей

13.12.2017

Альфа-Банк организовал удобный, технологичный и безопасный сервис, позволяющий предпринимателям отчислять средства на благотворительность. Эта возможность доступна в Интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн».

Осуществить пожертвование можно «в три клика», не покидая привычный интерфейс «Альфа-Бизнес Онлайн». Для этого достаточно перейти в раздел «Благотворительность», выбрать один из проверенных фондов и нажать кнопку «Пожертвовать в фонд». Далее откроется предзаполненная форма платежа, в которой необходимо указать номер счета и сумму. По желанию также можно оставить контактные данные для того, чтобы получить отчет от фонда о том, каким образом потрачены средства. Благотворительный перевод с расчетного счета так же безопасен и удобен, как и любой другой платеж в системе «Альфа-Бизнес Онлайн».

На текущий момент у корпоративных клиентов Альфа-Банка есть возможность пожертвовать средства в 4 благотворительных фонда: «Линия Жизни», «Русфонд», «Всемирный фонд дикой природы» и «Красивые дети в красивом мире». Фонды-партнеры Альфа-Банка соответствуют следующим требованиям: срок существования не менее 3-х лет, прозрачность, наличие отчетности и постоянно обновляемого сайта, открытость и готовность общаться с каждым благотворителем, адресная отправка отчетов о результатах использования пожертвования.

Аналогичная возможность уже существует в интернет-банке для физических лиц «Альфа-Клик». Банк длительное время сотрудничает с фондами «Линия жизни», «Всемирный фонд дикой природы» и «Красивые дети в красивом мире». «Мы очень рады, что к пулу наших партнеров присоединился хорошо известный «Русфонд», созданный ИД «КоммерсантЪ» в 1996 году. Благодаря обновленному функционалу «Альфа-Бизнес Онлайн» возможности корпоративных клиентов Альфа-Банка будут соединены с многолетним опытом «Русфонда», что позволит оказать еще больший объем поддержки тяжело больным детям, нуждающимся в дорогом лечении, сиротам и инвалидам», - подчеркивает руководитель блока «Средний и региональный корпоративный бизнес» Альфа-Банка Кирилл Кузнецов.

Альфа-Банк на протяжении многих лет поддерживает инициативы в сфере благотворительности. Так, в марте 2016 года Альфа-Банк первым на финансовом рынке выпустил корпоративную аффинити карту - "Альфа-Cash Ультра". Расплачиваясь картой в магазинах, предприниматели помогают детям. С каждой покупкой клиента Альфа-Банк жертвует из собственных средств 0,39% от суммы проведенной транзакции. За период с марта 2016 по ноябрь 2017 гг. в фонд «Линия жизни» было перечислено почти 20 млн рублей. Эти средства позволили оказать помощь 20 детям, еще 7 ожидают гарантированного лечения в ближайшее время.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. 

По итогам 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 38,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2016 год составила 527 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 334 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 733 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

comments powered by HyperComments