АО "АЛЬФА-БАНК" ККО "Абаканский"

Альфа-Банк назван «Банком года» по итогам 2017 года

14.02.2018

«Банк года» — ежегодная профессиональная премия, учрежденная информационным порталом Banki.ru в 2007 году.

Цели премии: определить лучшие организации финансового рынка России по итогам календарного года, предоставить клиентам достоверную и непредвзятую информацию для выбора надежного партнера среди компаний, а бизнесу — ориентиры для дальнейшего развития. Всего названы победители в 23 номинациях.

Алексей Чухлов, и.о. Главного управляющего директора Альфа-Банка, получая награду, сказал: «Я хочу поблагодарить портал Банки ру и коллег по цеху за то, что наш банк получил столь высокую оценку в номинации. Спасибо 15 миллионам клиентов «Альфы» – вы наша главная ценность, ради вас мы приходим на работу, ради вас мы делаем наши решения проще, эффективнее, быстрее.Мы всегда стараемся быть лучшими и сегодняшняя награда – доказательство нашей совместной работы - мы чемпионы вместе! И, конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Этот год Чемпионата мира по футболу в России, а  Альфа-Банк его официальный спонсор. В 2018 году лицом лучшего банка будет лучший в мире футболист – Лионель Месси. И мы будем удивлять вас в этом году как никогда, чтобы вы все были нашими клиентами всегда!»

«Дорогие друзья, любимые клиенты, портал Банки.ру! Огромное спасибо, что так высоко оценили нашу работу в 2017 году. Главный актив «Альфы» – это самые талантливые и не равнодушные сотрудники, которые каждый день приходят на работу с улыбкой. Наши инновационные технологии и продукты. И, конечно, наши клиенты. Это и есть залог успеха Альфа-Банка», - прокомментировал Руководитель Блока «Розничный бизнес» Майкл Тач. -  Еще раз хочу поблагодарить за эту награду – она дает нам драйва добиваться ещё большего успеха. И не забывайте оформлять карты Альфа-Банка и FIFA - приходите болеть за команду России на Чемпионате Мира по футболу. Увидимся на самом зрелищном спортивном мероприятии года!».

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2017 года в Альфа-Банке обслуживается около 382 тыс. корпоративных клиентов и 14,2 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

comments powered by HyperComments