Торгово-промышленная палата РХ

Торгово-промышленная палата Хакасии приняла участие в Красноярском экономическом форуме

26.02.2016

Торгово-промышленная палата Республики Хакасия приняла участие в Красноярском экономическом форуме 2016, который проходил  с 18 по 20 февраля . 

Красноярский экономический форум традиционно открывает в начале года общественный и деловой сезон в России. За время проведения он закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки. Тема форума – «Россия: Стратегия 2030». Участники в формате открытой дискуссии обсуждают перспективы развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет.

Основная задача КЭФ 2016 – подготовка предложений по созданию рабочего механизма Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года. 

В рамках мероприятия состоялся Форум торгово-промышленных палат Сибири. Представители палат  обсуждали проблемы, стоящие перед малым бизнесом сегодня и возможные пути их решения. Перед участниками выступил глава ТПП РФ Сергей Катырин. Первого марта состоится VII съезд ТПП РФ,  на дискуссионных площадках которого будет проанализировано состояние предпринимательского климата в стране и ключевые элементы развития бизнеса, в т.ч. малого (доступ к «длинным деньгам», инвестиции, госзаказ, налоговые льготы, особенно инновационному бизнесу, упорядочивание работы институтов развития и т.д.). Позиция Палаты относительно необходимости эффективно развивать и поддерживать малое и среднее предпринимательство России основывается на понимании, что именно этот бизнес может и должен быть основой развития экономики и общества – точно так же, как во всем развитом мире.

 

comments powered by HyperComments