ООО КБ "Хакасский муниципальный банк"

Евгений Андреев: Муниципальный банк – надежный партнер для бизнеса

18.03.2016

История развития Хакасского муниципального банка напрямую связана с развитием предпринимательства. С первых дней существования банк стал надежным и внимательным партнером для малого и среднего бизнеса. Хакасский муниципальный банк работает с 1990 года — мы присутствуем с начала новейшей истории современной России. Мы выросли вместе с нашими предпринимателями.

Несмотря на то, что в операционный офис в Красноярске открылся только в 2014 году, банк пользуется заслуженным доверием и устойчивым интересом у красноярских предпринимателей. О новых банковских продуктах и уникальных предложениях для бизнеса рассказывает руководитель операционного офиса в Красноярске Евгений Андреев.

— Основное отличие и преимуществонашего банка заключается в том, что он самостоятельный региональный банк. Все руководство, совещательные органы банка находятся в регионе. Такая близость к клиентам ипозволяет подходить к каждому индивидуально, оперативно принимать решенияв режиме «точечной настройки» решать возникающие вопросы. Клиенты избавлены от долгих процедур рассмотрений и согласований при принятии решений. Мы не предлагаем общие, «коробочные» решения и готовы работать с каждым, исходя из пожеланий и возможностей конкретного бизнеса.

Какие продукты банка пользуются популярностью у красноярских предпринимателей?

— В первую очередь это кредитные предложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Денежные средства предоставляются на срок до трех лет. Можно получить как классический кредит, так и оформить возобновляемую или невозобновляемую линию. Ставка определяется индивидуально, в зависимости от срока кредитной линии, финансового состояния клиента, степени ликвидности залога.В качествеобеспечения принимается залог имущества заемщика, а также залог имущества третьих лиц. Это может быть недвижимость, автотранспорт, оборудование и товары в обороте.

Также большим интересом пользуется кредит на приобретение автотранспорта, спецтехники и оборудования сроком до пяти лет. Кредит выдается под залог приобретаемого автотранспорта. Однако страхование приобретаемого автотранспорта не требуется.

Еще один полезный для предпринимателей кредитный продукт — коммерческая ипотека. Этот кредит сроком на семь лет выдается на приобретение недвижимости. Его плюсом является отсутствие залога и обязательного страхования недвижимости.

Кредит «Свободный» — наше уникальное предложение для индивидуальных предпринимателей. Он выдается наличными и не требует подтверждения целевого использования. Кредит не может превышать 2 млн рублей и выдается на три года. В настоящее время такое предложение является существенной поддержкой для индивидуальных предпринимателей.

И все-таки лицо банка — расчетно-кассовое обслуживание, именно по этой деятельности составляется первое впечатление о банке. Есть ли у банка собственные ноу-хау в этой работе?

— Расчетно-кассовое обслуживание — одно из ключевых направлений в нашей деятельности, ведь оно связано с сохранением и накоплением средств наших клиентов. Мы определяем три критерия эффективности РКО — надежность, мобильность и удобство. Также мы предлагаем весьма лояльные условия по всем сервисам расчетно-кассового обслуживания. Например, открытие расчетного счета в нашем банке стоит всего одну тысячу рублей, а подключение к мобильной системе iBANK, а также прием, пересчет, зачисление средств на счета у нас — бесплатная опция.

Вы несколько раз упоминали о том, что одна из главных характеристик банка — надежность. Чем подтверждается ваша надежность?

В минувшем году Хакасскому муниципальному банку исполнилось 25 лет.За время своей работы банк уже четыре раза входил в число лауреатов международной банковской премии «Банковское дело». Надежность банка подтверждает присвоенный ему рейтинговым агентством «Эксперт РА» рейтинг кредитоспособности на уровне А«Высокий уровень кредитоспособности».

Муниципальный банк характеризует не только надежность и устойчивый финансовый рост, но и высокая социальная ответственность. На протяжении всей своей истории банк принимает активное участие в жизни и развитии Республики Хакасия и Красноярского края.

Но лучше всего о надежности банка и его эффективности говорят рекомендации клиентов. Многие предприниматели, которые обслуживаются у нас, рекомендуют Хакасский муниципальный банк своим партнерам. И это главная оценка нашей работы.

 

ООО «Хакасский муниципальный банк»
г. Красноярск, ул.Весны, 2а
тел. 223-87-47, 223-87-57

www.kbhmb.ru
ООО «Хакасский муниципальный банк»
Генеральная лицензия №1049 от 04.06.2008 г.

Источник: Журнал «Деловой квартал» Красноярск

comments powered by HyperComments